COMPRA TUS ENTRADAS

Gibón de Manos Blancas (Hylobates lar)

Gibón de Manos Blancas (Hylobates lar)

image


Orden / Familia: Primates / Hylobatidae

Gestación: 7 meses



¿Sabías que..?
La palabra Hylobates, significa habitante de los bosques. Pertenecen al grupo de primates carentes de cola, como chimpancés y gorilas, pero se diferencian bien por su considerable menor tamaño, y sobre todo por los largos brazos (los más largos de todos los primates) que usan como medio casi único de locomoción entres las ramas de los árboles

¿Cómo viven? Habitan las copas de los altos árboles de la selva. Durante su vida no descienden nunca al suelo. A veces calculan mal sobre una rama equivocada y llegan a caer al suelo, auque casi siempre les da tiempo a agarrarse de otras ramas.

Curiosidad: Su dedo pulgar, exclusivo de los gibones, se separa del resto de la mano casi en la base permitiéndole una aprensión excelente en las ramas sobre todo a altas velocidades.

Lo malo. Su población se estima en unos 250.000 individuos repartidos en un amplio rango geográfico, donde la desaparición progresiva de sus bosques para transformación en campos de cultivo está mermando anualmente su población de forma considerable. Su captura para el mercado de mascotas también afecta a sus poblaciones a nivel local.

Curiosidades de nuestros animales: A la hembra Amy que lleva más tiempo con nosotros le gusta mucho acercarse a la reja para que le rasquen la espalda y los brazos relajándose de tal manera que casi se duerme del placer. A diferencia está muy pendiente del macho de los movimientos de la personas.

¿Dónde verlo? En Terra Natura los podrás ver en el llamado templo de los felinos, en la zona de Asia. No olvides guiarte con la ayuda del mapa que te darán en la entrada.

Suscríbete a nuestra newsletter