COMPRA TUS ENTRADAS

Ciervo común (Cervus elaphus)

Ciervo común (Cervus elaphus)

image


Orden / Familia: Artiodactyla / Cervidae.
Etimología: del latín, cervus, ciervo.
Peso: 140kg.
Longitud (cuerpo + cola): 150cm.
Gestación / Incubación: 8 meses.
Camada / Puesta: 1 cría.
Longevidad: 15 años.
Dieta: pastos y plantas.
Hábitat: matorral y monte bajo.
Distribución: Eurasia.
Amenazas: degradación del hábitat, caza furtiva y parcelación.
UICN / CITES: (NA) No amenazado / CITES II.

 

¿Sabías qué…?
Los machos son polígamos y viven con las hembras sólo durante la semana del celo (la berrea), en la que se enzarzan en duras peleas con otros machos rivales por la posesión de su harem.

 

Suscríbete a nuestra newsletter