COMPRA TUS ENTRADAS

Muflón (Ovis musimon)

Muflón (Ovis musimon)

image


Orden / Familia: Artiodactyla/Bovidae
Etimología: del latín, ovis, oveja.
Peso: 50kg.
Longitud (cuerpo + cola): 75cm.
Gestación / Incubación: 5 meses.
Camada / Puesta: 1-2 crías.
Longevidad: 15 años.
Dieta: pastos y plantas.
Hábitat: bosques de alta montaña y matorral.
Distribución: originario de Córcega y Cerdeña.
Amenazas: degradación del hábitat, caza furtiva y parcelación.
UICN / CITES: (NA) No amenazado / CITES II.

 

¿Sabías qué…?
Los machos compiten entre sí por el favor de las hembras, pero la mayor parte de las veces, los demás machos se retiran ante la presencia del macho dominante.

 

 

 

 

Suscríbete a nuestra newsletter