COMPRA TUS ENTRADAS

Flamenco chileno (Phoenicopterus roseus)

Flamenco chileno (Phoenicopterus roseus)

image


Orden / Familia: Ciconiiformes / Phoenicopteridae.
Etimología: de Phoenix, por su viva coloración; roseus, en referencia al color rosa pálido.
Peso: 2,3kg.
Longitud (cuerpo + cola): 100cm.
Gestación / Incubación: 1 mes.
Camada / Puesta: 1 huevo.
Longevidad: 40 años.
Dieta: invertebrados, cangrejos y algas microscópicas.
Hábitat: zonas de agua poco profundas, dulce o salada, cerca de la costa.
Distribución: desde los Andes en Perú, Bolivia, N de Chile y  de Argentina, Brasil y Uruguay.
Amenazas: degradación de los humedales y turismo agresivo en las colonias de cría.
UICN / CITES: (VU) Vulnerable / CITES II.

 

¿Sabías qué…?
Este ave tiene la mandíbula superior rígida y la inferior móvil. El pico y la lengua actúan como un filtro que retiene el alimento y expulsa la arena. La dieta, rica en crustáceos, justifica el color rosado de su plumaje.

Suscríbete a nuestra newsletter