COMPRA TUS ENTRADAS

Tucán sulfurado (Ramphastos sulfuratus)

Tucán sulfurado (Ramphastos sulfuratus)

image


Orden / Familia: Piciformes / Ramphastidae.
Etimología: del latín, sulfuratus, del color amarillo del azufre.
Peso: 400gr.
Longitud (cuerpo + cola): 50cm.
Gestación / Incubación: 1 mes.
Camada / Puesta: 3-4 huevos.
Longevidad: 50 años.
Dieta: frugívoro (fruta).
Hábitat: pluviselvas tropicales y las sabanas.
Distribución: América central, desde México al S de Colombia y NW de Venezuela.
Amenazas: degradación del hábitat y disminución de presas.
UICN / CITES: (NA) No amenazado  / CITES II.

 

¿Sabías qué…?
Los tucanes se alimentan de gran variedad de frutos y tienen un importantísimo papel en la dispersión de semillas de numerosas especies de plantas y árboles de la selva.

Suscríbete a nuestra newsletter