COMPRA TUS ENTRADAS

Rana flecha (Dendrobates tinctorius)

Rana flecha (Dendrobates tinctorius)

image


Orden / Familia: Anura / Dendrobatidae.
Etimología: del latín, dendrobates, pies membranosos, y tinctorius, tintado.
Peso: 3gr.
Longitud (cuerpo + cola): 45 mm.
Gestación / Incubación: 14 días.
Camada / Puesta: 10 huevos.
Longevidad: 7 años.
Dieta: Insectos.
Hábitat: a ras de suelo, en huecos de rocas y sobre vegetación baja. Humedad elevada.
Distribución: E de Guinea, Guyana, Surinam y N de Brasil.
Amenazas: el comercio ilegal.
UICN / CITES: (VU) Vulnerable / CITES II.

 

¿Sabías qué…?
La epidermis de este anfibio exuda una sustancia venenosa que provoca nauseas y vómitos a los depredadores que intentan comérselas. Los indígenas aprovechan esta cualidad para emponzoñar sus dardos. Para ello empalan a las ranas en un bastoncito y las acercan al fuego antes de emponzoñar los dardos para que suden mucho y extraerles al máximo el preciado veneno. También pueden frotar el dardo sobre el dorso del ejemplar vivo.

Suscríbete a nuestra newsletter