COMPRA TUS ENTRADAS

Noticias

image
CLIENT
PROJECT NAME

Comienza el cortejo entre los gamos

17 de noviembre de 2015 Noticias

Comienza el cortejo entre los gamos del parque de naturaleza y animales Terra Natura Benidorm

 

LOS MACHOS DE LA ESPECIE HACEN CHOCAR SUS CORNAMENTAS

Y BRAMAN FUERTEMENTE PARA CONQUISTAR A LAS HEMBRAS

 

 

El cortejo de los gamos macho (Dama dama) hacia las hembras que habitan en el parque de naturaleza y animales Terra Natura Benidorm ha comenzado. Los machos se retan constantemente y chocan con gran fuerza sus cornamentas para poner a prueba su valía delante de las hembras que quieren conquistar. Los visitantes que acuden en octubre al complejo pueden observar este fenómeno natural de cerca y sin barreras visuales, que difícilmente podrían ver a tan corta distancia en la naturaleza.

 

Los gamos combinan sus enfrentamientos con el lanzamiento continuo de bramidos para marcar su territorio, advertir a sus oponentes y ganar la atención de las hembras fértiles para intentar reproducirse. De manera paralela, estos herbívoros frotan su cornamenta contra los árboles que hay en la instalación para quitarse el terciopelo que recubre sus astas.  Una vez que concluye la berrea los gamos pierden sus astas hasta que vuelven a crecerles en la cabeza al año siguiente.

 

Actualmente, el complejo benidormense cuenta con un grupo formado por más de 60 herbívoros, 44 de ellos son muflones y 20 gamos. Este curioso ritual de apareamiento que siguen estos animales se puede presenciar en la zona de Europa y también en el área temática de Asia, donde los barasingas y ciervos asiáticos pugnan a su vez por la conquista de las hembras en su afán de reproducirse y perpetuar su descendencia.

 

Al ser una especie polígama, los gamos suelen mantener relaciones con varias parejas. El periodo de gestación dura unos ocho meses y en cada parto nace generalmente una sola cría. Los machos pueden alcanzar hasta los 155 centímetros de longitud, mientras que en el caso de las hembras este número se reduce hasta los 140 centímetros. Su peso suele oscilar entre los 58 kilos de peso en los machos y 45 kilos en las hembras.

 

Suscríbete a nuestra newsletter