COMPRA TUS ENTRADAS

León asiático (Panthera leo persica)

León asiático (Panthera leo persica)

image


Orden / Familia: Carnivora / Felidae.
Etimología: del latín, Phantera, felino, y leo, nombre propio; persica, designa la zona geográfica donde se vieron los primeros leones en Asia.
Peso: 200kg.
Longitud (cuerpo + cola): 120cm.
Gestación / Incubación: 3,5 meses.
Camada /

 ¿Sabías qué…?
El impresionante rugido del León asiático alcanza a distancias de hasta 9 km.

Nombres vernáculos indios:

En Hindi: Sher, Sher babar, Singh.

Muy interesante

Los leones emplean al menos nueve tipos de vocalizaciones diferentes para comunicarse entre ellos, destacando particularmente el tan conocido y temido rugido. Este puede ser escuchado a 9 kilómetros de distancia. A pesar de su aspecto de holgazanes pueden correr a 60km/h en distancias cortas. Tienen bien desarrollados la vista, el oído y el olfato. No son animales de gran actividad, de hecho gastan la energía justa para cazar y poco más: cuando comen se pueden dar panzadas de hasta 30 kg de carne lo que les invita después a echar largas “siestas” de hasta 20 horas para realizar digestiones tan pesadas.

Importante conocer

En su medio natural un león adulto puede matar a lo lago de un año entre 10 a 15 grandes animales ayudando así a mantener en equilibrio las poblaciones de herbívoros. Un exceso de estos supondría la degradación y destrucción de bosques o praderas.

Lo malo

La UICN clasifica al león asiático como especie amenazada. Apenas quedan cerca de 250-300 ejemplares confinados en un pequeño territorio llamado “el bosque del Gir” (en el estado de Gujarat, Oeste de la India). En 1940 el león asiático desapareció definitivamente del resto de Asia occidental. La pérdida de hábitat en favor de la ganadería está provocando numerosos conflictos león-hombre por la disputa de alimento. A ello debemos sumar la creciente disminución de sus presas naturales, tales como ciervos chitales, ciervos porcinos y los jabalíes.

¿Dónde verlo?

En Terra Natura los podrás ver el llamado templo de los felinos, en la zona de Asia. No olvides guiarte con la ayuda del mapa que te darán en la entrada

Curiosidades

 Las leonas en muchas ocasiones se acuestan panza arriba detrás de las rejas y frotan su moflete contra éstas esperando buscando un contacto o mimo con sus cuidadores, hecho que por precaución ante tan peligroso animal no podemos arriesgarnos a tocarlos.

Suscríbete a nuestra newsletter