COMPRA TUS ENTRADAS

Dhole (Cuon alpinus)

Dhole (Cuon alpinus)

image

¿Sabías  que…?
Caza en grupos familiares de hasta 30 individuos. En la manada no hay dominancia (a diferencia de lobos o licaones). Ejercen una importante labor de control de roedores.

Muy interesante

Los Dholes viven en grupos familiares de hasta 30 individuos. Existe una pareja dominante a la que el resto de individuos demuestra sumisión y obediencia. Cada mañana es el macho o la hembra, según quien se levante de mejor humor, el que liderará la cacería, generalmente de ciervos chitales, barasinghas o sambar, intentando en lo posible acorralar al animal más débil o jovencito del grupo en el agua ya que en este medio les resulta más fácil la captura de animales grandes.

Lo curioso

Cuando los adultos se van de cacería siempre dejan a dos jóvenes al cuidado de los cachorros a las puertas de la guarida donde se esconden y protegen. Su entrega es tal que ante ataques sorpresa de tigres o leopardos en lugar de huir enfrentan y se arriesgan a morir en defensa de sus más pequeños que se refugian en el interior de la madriguera. Cuando los padres vuelven de cazar alimentan a sus cachorros devolviendo la parte de la comida ingerida.

Su éxito en un medio hostil

 Los dholes patrullan las mismas zonas que sus competidores más cercanos, los tigres, osos, leopardos y hienas, con quienes rivalizan por la captura de una presa. Se han observado dholes llegando a alejar a tigres y leopardos de sus presas, utilizando su mayor número y el acorralamiento por todos los lados como técnica para molestar y cansar al gran depredador. En estos arriesgados encuentros algún dhole puede resultar fatalmente herido.

Lo malo

El dhole ha visto reducido su población y distribución en Asia drásticamente debido a la reducción de su hábitat, a la persecución directa por parte del hombre, y a la disminución de presas naturales (ciervos adultos y cervatillos principalmente).

Curiosidades de nuestros animales

 Cuando tienen cachorros, estos no salen de la madriguera hasta cumplido el mes de vida y es curiosamente el padre quien decide entrar en su madriguera y sacarlos a su premier contacto con el exterior llevándolos en la boca de uno en uno. Luego es la madre quien les vuelve a meter dentro. Cuando ya tienen unos meses de edad pasan mas tiempo jugando con su tía que con su misma madre.

¿Dónde verlo?

En Terra Natura los podrás ver al entrar en la zona de Asia. No olvides guiarte con la ayuda del mapa que te darán en la entrada

¿Sabías  que…?
Caza en grupos familiares de hasta 30 individuos. En la manada no hay dominancia (a diferencia de lobos o licaones). Ejercen una importante labor de control de roedores.

Muy interesante

Los Dholes viven en grupos familiares de hasta 30 individuos. Existe una pareja dominante a la que el resto de individuos demuestra sumisión y obediencia. Cada mañana es el macho o la hembra, según quien se levante de mejor humor, el que liderará la cacería, generalmente de ciervos chitales, barasinghas o sambar, intentando en lo posible acorralar al animal más débil o jovencito del grupo en el agua ya que en este medio les resulta más fácil la captura de animales grandes.

Lo curioso

Cuando los adultos se van de cacería siempre dejan a dos jóvenes al cuidado de los cachorros a las puertas de la guarida donde se esconden y protegen. Su entrega es tal que ante ataques sorpresa de tigres o leopardos en lugar de huir enfrentan y se arriesgan a morir en defensa de sus más pequeños que se refugian en el interior de la madriguera. Cuando los padres vuelven de cazar alimentan a sus cachorros devolviendo la parte de la comida ingerida.

Su éxito en un medio hostil

 Los dholes patrullan las mismas zonas que sus competidores más cercanos, los tigres, osos, leopardos y hienas, con quienes rivalizan por la captura de una presa. Se han observado dholes llegando a alejar a tigres y leopardos de sus presas, utilizando su mayor número y el acorralamiento por todos los lados como técnica para molestar y cansar al gran depredador. En estos arriesgados encuentros algún dhole puede resultar fatalmente herido.

Lo malo

El dhole ha visto reducido su población y distribución en Asia drásticamente debido a la reducción de su hábitat, a la persecución directa por parte del hombre, y a la disminución de presas naturales (ciervos adultos y cervatillos principalmente).

Curiosidades de nuestros animales

 Cuando tienen cachorros, estos no salen de la madriguera hasta cumplido el mes de vida y es curiosamente el padre quien decide entrar en su madriguera y sacarlos a su premier contacto con el exterior llevándolos en la boca de uno en uno. Luego es la madre quien les vuelve a meter dentro. Cuando ya tienen unos meses de edad pasan mas tiempo jugando con su tía que con su misma madre.

¿Dónde verlo?

En Terra Natura los podrás ver al entrar en la zona de Asia. No olvides guiarte con la ayuda del mapa que te darán en la entrada

Suscríbete a nuestra newsletter