COMPRA TUS ENTRADAS

Cigüeña maguari (Ciconia maguari)

Cigüeña maguari (Ciconia maguari)

image


Orden / Familia: Ciconiformes / Ciconiidae.
Etimología: del latín, ciconia, cigüeña y del guaraní, maguari, nombre propio del ave.
Peso: 4kg.
Longitud (cuerpo + cola): 102cm.
Gestación / Incubación: 1 mes.
Camada / Puesta: 2-4 huevos.
Longevidad: 20 años.
Dieta: peces, ranas, lagartijas e insectos.
Hábitat: herbazales, pastizales y terrenos de cultivo próximos a depósitos de agua dulce.
Distribución: América del Sur. Desde Colombia y Venezuela a Argentina.
Amenazas: la degradación del hábitat y desaparición de humedales.
UICN / CITES: (NA) No amenazado / CITES II.

 

¿Sabías qué…?
Durante el cortejo machos y hembras desarrollan un riguroso ritual imprescindible para seleccionar la pareja perfecta y para evitar reproducirse por error con un ejemplar de otra especie de cigüeñas, lo que derivaría en el nacimiento de ejemplares híbridos.

Suscríbete a nuestra newsletter