COMPRA TUS ENTRADAS

Gaur (Bos gaurus)

Gaur (Bos gaurus)

image

Orden / Familia: Artiodactyla / Bovidae.
Etimología: del hindi, gaura, nombre propio del animal.
Peso: 1000kg.
Longitud (cuerpo + cola): 220cm.
Gestación / Incubación: 10 meses.
Camada / Puesta: 1 cría.
Longevidad: 26 años.
Dieta: herbívoro (h


¿Sabías qué…?
Forman grupos de 40 individuos más o menos, donde el de mayor tamaño ejerce la dominancia de la manada. Sólo los machos adultos viven en solitario y se atreven a desafiar frontalmente el ataque del tigre.

Muy interesante

A diferencia del búfalo asiático el Gaúr no ha sido domesticado. Llegan a vivir en grupos de hasta 40 individuos aunque lo habitual es 8-11. Se ha observado que la dominancia en un grupo es ejercida por el ejemplar de mayor tamaño; los machos adultos viven en solitario. Es el único bóvido salvaje que se atreve a desafiar frontalmente a un tigre.

Lo malo

La UICN cataloga al gaúr como especie amenazada, quedando apenas 1000 ejemplares en la naturaleza. Las causas de su galopante desaparición están asociadas a la destrucción progresiva del su hábitat, a la caza y la exposición a enfermedades propias del ganado doméstico.

Suscríbete a nuestra newsletter