COMPRA TUS ENTRADAS

Gálago de Senegal (Galago senegalensis)

Gálago de Senegal (Galago senegalensis)

image


Orden / Familia: Primates / Galagonidae.
Etimología: galago, deriva de la similitud de sus chillidos con el balbuceo de un niño; y del latín, senegalensis, de Senegal.
Peso: 300gr.
Longitud (cuerpo + cola): 51 cm.
Gestación / Incubación: 4 meses.
Camada / Puesta: 1-2 crías.
Longevidad: 17 años.
Dieta: semillas, pajarillos, huevos, insectos, frutas y flores.
Hábitat: sabanas donde crecen las acacias y en los márgenes de los bosques.
Distribución: de Senegal a Etiopía, y por el S hasta Sudáfrica.
Amenazas: el comercio ilegal y la degradación del hábitat.
UICN / CITES: (LR) Fuera de peligro / CITES II.

 

¿Sabías qué…?
Todos son arborícolas y nocturnos. Por lo general son animales solitarios, aunque se les ve en parejas. Tienen gran variedad de vocalizaciones, signos y posturas que conforman un elaborado lenguaje capaz de enviar mensajes complejos a otros congéneres a distancia.

Suscríbete a nuestra newsletter